beschreibung
Le Banyuls Blanc est beaucoup plus rare que le rouge car peu de grenache blanc et gris sont cultivés sur le cru Banyuls.
Pour élaborer ce vinaigre, La Guinelle a utilisé un Banyuls Blanc fait avec 100 % de grenache gris.
Le procédé est le même qu’avec le rouge, élaboré en barrique de chêne, en plein air, sans aucune intervention sur l’acétification, tout se fait naturellement dans des conditions idéales pour les acétobacters.
Un passage en bonbonne de verre au soleil patine ce Vinaigre et lui donne de la rondeur.
Des notes de pommelos et d’agrumes apportent à vos plats le petit plus qui fait la difference, le tout enrobé d’une sucrositée soutenue.
Inhaltsstoffe
Herkunft
Roussillon, Frankreich
Marke
La Guinelle
Hersteller
Der handgefertigte Banyuls-Essig wird in den östlichen Pyreneen hergestellt.
Nathalie Herre ist eine leidenschaftliche Weinliebhaberin. Als befreundete Winzer ihr Interesse an Banyuls-Essig erweckten, verliebte sie sich in ein kleines Haus mit Blick auf die Bucht von Paulilles und gründete diese handwerkliche Vinaigrerie. .. Nach und nach, mit ansteckender Zähigkeit ist La Guinelle in Frankreich zu einer Referenz in Sachen Essig geworden.
La Guinelle wählt seine Banyuls-Weine, die zu den besten Süßweinen Frankreichs zählen, rigoros aus. Die biologische Herstellung des Essigs erfolgt durch den Prozess der doppelten Fermentation (Alkoholische Gärung und Essiggärung) und gibt ihm den Geschmack von reifen Himbeeren und Johannisbeeren.
Der Essig reift in Eichenholzfässern und wird über vier Monate der südfranzösischen Sonne ausgesetzt, was ihm diese Kraft und den Geschmack gibt.
Kochen mit Talent
Der Essig ausweißem Banyluswein strong> ein perfekter Ersatz für die Zitrone auf dem weißen Fisch, auf geräucherten Lachs, Lachssteak, auf Austern, Endiviensalat mit Walnussöl oder Olivenöl.