Whisky Nikka From the Barrel - Nikka

Whisky Nikka From the Barrel 50 cl

35,00 €
70,00 € / litre

Nicht auf Lager

beschreibung

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo et Yoichi et d’un whisky de grain unique, ce whisky Nikka from the Barrel incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Il s’impose par son style.

Ce whisky se caractérise par une nez fin et complexe, très floral et fruités avec des notes d'épices et de cuir. On retrouve en bouche des notes épicées et boisées(chêne). Puissant et ferme, il évolue sur les fruits mûrs, la pomme caramélisée et les fleurs. Avec une finale longue, des notes marines, de fruits mûrs sur fond de notes boisées-vanillées se distinguent avec de s'estomper lentement.

Inhaltsstoffe

Alkoholgehalt: 51,4% vol

Der Missbrauch von Alkohol ist gefährlich für die Gesundheit. Geniessen Sie in Massen.

Herkunft

Japan

Marke

Nikka

Hersteller

1894 geboren, Sohn einer Familie von Saképroduzenten, wird Masataka Taketsuru heute als der Vater des japanischen Whiskies bezeichnet. Nach einer Ausbildung zum Chemiker, wurde er von der Firma Settsu Shuzo angestellt, die ihn zur Ausbildung nach Schottland schickte. Dort entdeckt er seine Leidenschaft, und entschied sich dem Whisky sein Leben zu widmen.

Zurück in Japan, errichtete er 1934 in Yoichi auf der Insel Hokkaido seine erste Brennerei. Eine zweite Brennerei folgte 1969 und heute bietet die Gruppe Nikka ein ganzes Sortiment an erstklassigen japanischen Whiskies an.