Aborio Reis 1kg - Gli Aironi

Aborio Reis 1kg 1 kg

6,50 €
6,50 € / kg

Auf Lager

 
 
 
  

beschreibung

Der Arborio Reis besitzt einen kleinen runden Korn. Das ist der bekannteste Reis und der für Risotto meist. Sein Stärkegehalt gibt, den Risotto, die nötige Geschmeidigkeit. Genauso wie der Carnaroli Ries eignet er sich gut zur Zubereitung zahlreicher Reisgerichte, da er jede Flüssigkeit gut in sich aufnimmt.

Inhaltsstoffe

Riz Arborio 1 kg 100%.

Herkunft

Piemont, Italien

Marke

Gli Aironi

Hersteller

Das Gebiet um Vercelli gilt als das Herz des europäischen Reisanbaus. Mitten in dieser durch Reiskulturen geprägten Landschaft, sozusagen zwischen Fröschen und Nachtreihern, baut die Familie Perinotti seit fünf Generationen Reis an. Diese unkonventionellen Landwirte investieren in Qualität: mit dem Reis von Gli Aironi kochen zahlreiche Spitzenköche.

Der Reisanbau entspricht der EU-Definition (Verordnung n°2078) „für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren“

Um traditionelle Varianten des Reis wiederzuentdecken und die Biodiversität einzelner Reissorten zu erhalten, kooperiert Gli Aironi auch mit der Slow-Food-Bewegung.

Versand

Dieses Produkt ist auf Lager. Ab einem Einkaufsvolumen von 150 € werden für den Versand nach Deutschland, Österreich oder in die Schweiz keine Versandkosten verrechnet. Die Lieferung erfolgt mittels Standardversand (Colissimo International La Poste) und kostet 13,90 € bei einem Einkaufsvolumen von weniger als 150 €.

Kochen mit Talent

Zubereitung eines Risottos

Für 250g Reis :

  • Geben Sie zwei Löffel Olivenöl in einem Topf
  • Fügen Sie kleingeschnittene Zwiebelstücke und eine Knoblauchzehe hinzu
  • Braten Sie dies für eine Minute bei schwacher Hitze
  • Fügen Sie den Reis hinzu und rühren Sie bis der Reis gut durchgegart ist
  • Geben Sie 300 ml Weißwein hinzu und warten Sie bis er kompeltt absorbiert wurde
  • Anschließend schenken Sie in 3 Schritten 700 ml Gemüsebrühe ein, so dass die Flüssigkeit jedes Mal absorbiert wird.
  • Zum Schluss, geben Sie ein handvoll geriebenen Parmesan und einen Schuss Nussöl hinzu.


Eine mögliche Variante : Geben Sie Steinpilze fünf Minuten vor dem Ende der Zubereitung hinzu, dadurch geben Sie den Reis Zeit alle Aromen in sich aufzunehmen und verleihen Ihnen somit einen ländlichen Geschmack.

Konservierunng

Der Reis sollte idealerweise vakuumverpackt werden, da er keine Feuchte verträgt. Er lässt sich problemlos bis zu 3 Jahren in einen Glas- oder Plastikbehälter aufbewaren. Anmerkung: Sie müssen bedenken, dass der Reis meist den Geruch des Behälters, in dem er sich befindet oder Produkte mit denen er in Kontakt stand, problemlos übernimmt.

The right match