Canaroli Reis 1kg - Gli Aironi

Canaroli Reis 1kg 1 kg

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beschreibung

Der Carnaroli Reis ist ein lang und füllig, wie sein Rivale den Arborio Reis, der traditionell für die Zubereitung von Risottos verwendet wird. Er ist wegen seiner stärkearmen Konistenz anerkannt und auch weil er viel längere Körner hat. Der Carnaroli Reis besitzt gastronomisch hohe Qualitäten, wie seine gute Absorbtion und seine schwachen Stärkekonsistenz, die ihn ermöglicht sich perkekt mit anderen Zutaten zu vermischen. Er wird oft als « König unter den Reissorten » gefeiert.

Inhaltsstoffe

Riz Carnaroli 1 kg 100%.

Herkunft

Piemont, Italien

Marke

Gli Aironi

Hersteller

Das Gebiet um Vercelli gilt als das Herz des europäischen Reisanbaus. Mitten in dieser durch Reiskulturen geprägten Landschaft, sozusagen zwischen Fröschen und Nachtreihern, baut die Familie Perinotti seit fünf Generationen Reis an. Diese unkonventionellen Landwirte investieren in Qualität: mit dem Reis von Gli Aironi kochen zahlreiche Spitzenköche.

Der Reisanbau entspricht der EU-Definition (Verordnung n°2078) „für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren“

Um traditionelle Varianten des Reis wiederzuentdecken und die Biodiversität einzelner Reissorten zu erhalten, kooperiert Gli Aironi auch mit der Slow-Food-Bewegung.

Versand

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Kochen mit Talent

Zubereitung eines Risottos

Für 250g Reis :

  • Geben Sie zwei Löffel Olivenöl in einem Topf
  • Fügen Sie kleingeschnittene Zwiebelstücke und eine Knoblauchzehe hinzu
  • Braten Sie dies für eine Minute bei schwacher Hitze
  • Fügen Sie den Reis hinzu und rühren Sie bis der Reis gut durchgegart ist
  • Geben Sie 300 ml Weißwein hinzu und warten Sie bis er kompeltt absorbiert wurde
  • Anschließend schenken Sie in 3 Schritten 700 ml Gemüsebrühe ein, so dass die Flüssigkeit jedes Mal absorbiert wird.
  • Zum Schluss, geben Sie ein handvoll geriebenen Parmesan und einen Schuss Nussöl hinzu.


Eine mögliche Variante : Schneiden Sie eine Aubergine in kleine Stücke und geben Sie alles zum Risotto fünfzehn Minuten vor dem Ende der Zubereitung hinzu. Die Auberginenstücke werden schmelzen und sich mit den Reis verbinden.

Konservierung

Der Reis sollte idealerweise vakuumverpackt werden, da er keine Feuchte verträgt. Er lässt sich problemlos bis zu 3 Jahren in einen Glas- oder Plastikbehälter aufbewaren. Anmerkung: Sie müssen bedenken, dass der Reis meist den Geruch des Behälters, in dem er sich befindet oder Produkte mit denen er in Kontakt stand, problemlos übernimmt.

The right match