Roter Rosso Selvatico Reis 1kg - Gli Aironi

Roter Rosso Selvatico Reis 1kg 250 g

4,50 €
18,00 € / kg

Auf Lager

 
 
 
  

beschreibung

Der Rosso Selvatico (roter wilder Reis) ist eine Vollkornreis und besitz einen hohen Stellenwert bei der Ernährung. Er enthält am meisten Vitamine, Mineralstoffe und Mineralsalze. Er ist mittellang, kristallförmig und hat eine rötliche Färbung. Aufrgund seines hohen Antioxidantienwert ist sehr gut verdaulich. Der Rosso Selvatico ist nicht nur dekorativ, sondern auch sehr nahreich und notwenig für die Ernährung. Ideal für die Zubereitung mit grünen Gemüse und auch als Beilage zu weißen Fischfleisch und Reissalaten gegessen werden.

Inhaltsstoffe

Riz rouge Rosso Selvatico 100%.

Herkunft

Piemont, Italien

Marke

Gli Aironi

Hersteller

Das Gebiet um Vercelli gilt als das Herz des europäischen Reisanbaus. Mitten in dieser durch Reiskulturen geprägten Landschaft, sozusagen zwischen Fröschen und Nachtreihern, baut die Familie Perinotti seit fünf Generationen Reis an. Diese unkonventionellen Landwirte investieren in Qualität: mit dem Reis von Gli Aironi kochen zahlreiche Spitzenköche.

Der Reisanbau entspricht der EU-Definition (Verordnung n°2078) „für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren“

Um traditionelle Varianten des Reis wiederzuentdecken und die Biodiversität einzelner Reissorten zu erhalten, kooperiert Gli Aironi auch mit der Slow-Food-Bewegung.

Versand

Dieses Produkt ist auf Lager. Ab einem Einkaufsvolumen von 150 € werden für den Versand nach Deutschland, Österreich oder in die Schweiz keine Versandkosten verrechnet. Die Lieferung erfolgt mittels Standardversand (Colissimo International La Poste) und kostet 13,90 € bei einem Einkaufsvolumen von weniger als 150 €.

Kochen mit Talent

Zubereitung von Reis mit Gemüsen

Für 200g Reis :

  • Lassen Sie 1 Liter Wasser kochen
  • Geben Sie 10g Salz
  • Anschließend fügen Sie den Reis hinzu und lassen ihn für 45 bis 50 Minuten kochen
  • Abtropfen lassen
  • Den bereits zubereiteten Reis in einer Pfane braten
  • Für die Reismischung mit einer Tomaten auf der Basis von Gemüse (zubereitet mit angedünsteten Zwiebelstücken , frischen Toamten, Karotten, Auberginen und Zucchinis)

  • Würzen

Konservierung

Der Reis sollte idealerweise vakuumverpackt werden, da er keine Feuchte verträgt. Er lässt sich problemlos bis zu 3 Jahren in einen Glas- oder Plastikbehälter aufbewaren. Anmerkung: Sie müssen bedenken, dass der Reis meist den Geruch des Behälters, in dem er sich befindet oder Produkte mit denen er in Kontakt stand, problemlos übernimmt.

The right match