Grüner Kardamom - Sarabar

Grüner Kardamom 34 g

9,50 €
26,40 € / 100 g

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beschreibung

Die Inder sehen ihn als den König der Gewürze an. Der Kardamom ist ursprünglich aus den Flachland in den Bergen von Kerala und aus der Küste von Malabar im Süden Indiens. Die Pflanze gehört zur Familie des Ingwergewächs, das bedeutet, dass er mit den Ingwer, Kurkuma und den Maniguette Pfeffer verwandt ist.

Heutzutage wird sie in Kambodscha, Vietnam, Sri Lanka, Mittel Amerika und Indien angebaut. Die Samen der Kardamoms sind um eine grüne Kapsel umhüllt, die an der Wurzel der Pflanze wächst. Die Früchte werden mit der Hand geerntet und anschließend unter der Sonne getrocknet. Die dunkelen Samen, die sich im inneren der grünen Kapseln befindet, sind stark aromatisch mit einer blumigen Note und einem leichten frischen zitronigen, minzigen und eukaliptischen Geschmack. Man braucht ungefähr 40 000 Samen, um ein Kilo Gewürz zu erhalten. In Indien wird er traditionell für die Herstellung von Gebäck verwendet und um eine Gewüzrmischung herzustellen. Im Mittel-Orient wird der grüne Kardamom im Kaffee verwendet.

Inhaltsstoffe

Cardamome verte 100%.

Herkunft

Guatemala

Marke

Sarabar

Hersteller

Sarabar sucht in Anbaugebieten weltweit nach bestem Pfeffer und Gewürzen. Einmal ausgewählt, werden diese sofort nach Frankreich eingeflogen, wo sie verarbeitet werden. So kann Sarabar nicht nur Pfeffer und Gewürze von großer Frische, sondern auch von exakter Ortsbestimmung anbieten.

Versand

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Kochen mit Talent

Um ihn zu verwenden, öffnen Sie die grüne etwa eineinhalb centimeter lange Stange, nehmen Sie die Samen heraus (etwa 10 bis 15 Samen pro Stangen) und zerstampfen oder zerkleinern Sie sie in einem Mörser oder einer Küchenmaschine. Diese Samen sind nicht für eine Pfeffermühle geschaffen.

Der grüne Kardamom harmonisiert perfekt zur Aubergine, zu Karotten, Kürbis und Gurke. Aber auch zu Lamm, Gefügel, Taube, Ente und besonders zum Perlhuhn. Er schmeckt ausgezeichnet zu Rollmöpse und marinierten Hering und verleiht Ihren Früchtesalat, Zitrusfruchtsorbet und Ananasstücken eine exotischen touch.



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