royaler Beluga Kavair 30g - Kaviari

royaler Beluga Kavair 30g 30 g

285,00 €
950,00 € / 100 g

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beschreibung

Der Beluga ist der größte Stör und kann bis zu 6 m lang werden , 1000 kg wiegen und länger als 100 Jahre leben. Seine Eier sind die größten, fettiger und glatter und sind einfacher voneinander zu trennen. Er ist viel teuerer, aufgrund seiner Seltenheit.

Dies ist ein Kaviar, der im schwarzen Meer aufgewachsen wurden und vom Stör Huso-Huso abstammt, der sich den einheimischen Wildkaviar aus dem Kaspischen Meer ähnelt.

Der Beluga Kavair besitzt eine schmelzende und cremige Textur, die jeden Kenner begeistern wird. Seine größen Körner (3-4 mm) mit einer dünnen Membran, platzen leicht im Mund und hinterlassen eine leichte Butternote und reichhaltige abwechslungsreiche Geschmacksrichtungen.Seine Farbe variiert von hellgaru bis tiefschwarz.

Inhaltsstoffe

Störeier, Salz, Konservierungsmittel (E284).

Herkunft

Bulgarien

Marke

Kaviari

Hersteller

Der Stör ist eine geschützte Art, weshalb sich Kaviari auf Zuchtkaviar umgestellt hat. Dabei hat sich Kaviari zwei Ziele gesetzt: einerseits die aktive Beteiligung an Schutzprogrammen für den bedrohten Stör und andererseits die enge Kooperation mit Zuchtfarmen. Damit kann Kaviar einer Qualität angeboten werden, die dem des wilden Kaviars sehr nahe kommt.

Größte Aufmerksamkeit widmet Kaviari dabei der Auswahl der Züchter. Ausschließlich Züchter mit dem Nachhaltigkeitslabel CEE (natürliche Ökosysteme, ausgezeichnete Qualität des Wassers und der Nahrungsmittel) kommen für eine Kooperation in Betracht.

Dank Fortschritte in der modernen Fischzucht ist der Zuchtkaviar dem wilden Kaviar geschmacklich schon sehr nahe.

Kochen mit Talent

Pour être sûr d’apprécier toutes les subtilités du caviar, sa dégustation se fait selon quelques règles ancestrales :

  • Aérer le caviar 15 minutes avant la dégustation et le placer dans de la glace pilée
  • Ne jamais mettre le caviar en contact avec un objet métallique, ou en bois, pour ne pas altérer le grain et préférer l’usage de cuillère en nacre, en porcelaine ou en verre
  • Privilégier de petites quantités de caviar pour sentir chaque grain rouler en bouche et libérer leurs saveurs
  • Accompagner le caviar de saveurs neutres, comme des blinis maisons, de la crème fraîche ou une pomme de terre à la russe
  • Servir du champagne ou de la vodka blanche pour relever les saveurs
Compter de 15 à 20g par personne.