Vinaigre Vermeil - Gewürz-Essig aus Banyuls-Wein - La Guinelle

Vinaigre Vermeil - Gewürz-Essig aus Banyuls-Wein 50 cl

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beschreibung

L’élaboration du vinaigre de Banyuls Vermeil, procédé exclusivement biologique de la double fermentation alcoolique et acétique lui donne des propriétés gustatives très aromatiques.

Il vieillit en fûts de chêne pendant au moins un an sous le chaud soleil méditerranéen puis en bonbonne de verre additionné de cannelle et de clous de girofle, selon une recette du 16ème siècle.

Il a une robe ambrée et un nez puissant. Un surprenant mariage de douceur et d'acidité.

Inhaltsstoffe

Banyuls-Essig, Gewürze, Zimt, Gewürznelken.

Herkunft

Roussillon, Frankreich

Marke

La Guinelle

Hersteller

Der handgefertigte Banyuls-Essig wird in den östlichen Pyreneen hergestellt.

Nathalie Herre ist eine leidenschaftliche Weinliebhaberin. Als befreundete Winzer ihr Interesse an Banyuls-Essig erweckten, verliebte sie sich in ein kleines Haus mit Blick auf die Bucht von Paulilles und gründete diese handwerkliche Vinaigrerie. .. Nach und nach, mit ansteckender Zähigkeit ist La Guinelle in Frankreich zu einer Referenz in Sachen Essig geworden.

La Guinelle wählt seine Banyuls-Weine, die zu den besten Süßweinen Frankreichs zählen, rigoros aus. Die biologische Herstellung des Essigs erfolgt durch den Prozess der doppelten Fermentation (Alkoholische Gärung und Essiggärung) und gibt ihm den Geschmack von reifen Himbeeren und Johannisbeeren.

Der Essig reift in Eichenholzfässern und wird über vier Monate der südfranzösischen Sonne ausgesetzt, was ihm diese Kraft und den Geschmack gibt.

Versand

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Kochen mit Talent

Der Vermeil Essig <: strong> passt perfekt zu Linsen, Kichererbsen, Spiegelei, Omelette, um geforenes Fleisch zu tauen und Wildfleisch oder zu Fertiggerichten wie den Pot-au-feu und den Cassoulet.
The right match