Panettone aus Kirschen - Rustichella d'Abruzzo

Panettone aus Kirschen 750 g

29,90 €
2,00 € / 100 g

Off season. De retour pour les fêtes de fin d'année.

beschreibung

DiePanettone ist eine Brioche mit Rosinen, Fruchtconfit und Zitrusschale. Dies ist ein traditionell italienischer Kuchen. Er wurde zum ersten Mal in Mailand, in den späten fünfzehnten Jahrhundert, gebacken, bevor sie in ganz Italien gebracht wurden. Die Legende besagt, dass ein junger Aristokrat, der in der Tochter eines Bäckers namens Toni verliebt war, sich als ein Bäckerlehrling vorgab und eine delikatesses und ungewöhnliches Brot erfand, das den Vater seiner Geliebten beeindrucken sollte. Seine Kreation war so erfolgreich, dass die Menschen in die Bäckerei hinein strömten, um die herrliche Pan de Toni zukaufen.

In Milan haben die Kaufleute dann angefangen ihren Klienten zu Weihnachten eine Panettone zu schenken, das dann zur Gewohnheit wurde. Die Panettone wurde lange als ein Luxus gesehen, welches sich nur die Elite leisten konnte, da seine Zubereitung sehr kostenspielig war.

Die Panettone kann auf tausend oder nur eine Art genossen werden und entweder in dünne Scheiben oder etwas dickere. Es ist besonders beliebt zum Frühstück, aber auch am Ende aller Mahlzeiten.

Inhaltsstoffe

Kirschconfit 25% (Kirschen, Zucker, Glukosesirup , Wasser, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Kirschensaftkonzentrat, Farbe: E163, Aroma), Weizenmehl, Eier, Butter, natürliche Hefe, Zucker, Emulgator: Mono-und Diglyceride von Fettsäuren, Eigelb, Maissirup, Salz, Magermilchpulver, natürliche Geschmacksstoffe, Konservierungsmittel Sorbinsäure. Eine Packung von 30g Puderzucker: Zucker, Weizenstärke, Aromen

Kann Spuren von Nüssen und getrockneten Sojabohnen enthalten.

Herkunft

Abruzzes, Italien

Marke

Rustichella d'Abruzzo

Hersteller

In den Abruzzen, im Grünen der Vestine-Hügeln, liegt der handwerkliche Teigwaren-Hersteller Rustichella d’Abruzzo : Der hochwertiger Hartweizengrieß, die traditionelle Verarbeitung mit Bronzewerkzeugen, sowie die schonende und langsame Trocknung sorgen für die raue Oberfläche und den feinen Geschmack der Teigwaren. Die köstlichen Panettone und Pandoro haben mit den Nudeln, die man typischerweise im Supermarkt findet, nichts gemein.

The right match