goldener Oscietra Kaviar 50g - Kaviari

goldener Oscietra Kaviar 50g 50 g

200,00 €
400,00 € / 100 g

Nicht auf Lager

beschreibung

Dergoldene Oscietra Kaviar stammt aus einer Auswahl von den größten und feinsten Körnern des Herstellers Kaviari. Er stammt aus der Anhebung des russischen Stör (Acipenser Gueldenstaedti), die Oscietra produziert.

Dieser außergewöhnliche goldene Oscietra Kaviar unterscheidet sich von der goldenen Farbe der Körner, sowie einen milden und unnachahmbaren Geschmack.

La saveur délicate et équilibrée du caviar Osciètre fait qu’il est considéré par beaucoup comme le nec plus ultra.

Inhaltsstoffe

Störeier, Salz, Konservierungsmittel (E284).

Herkunft

Bulgarien

Marke

Kaviari

Hersteller

Der Stör ist eine geschützte Art, weshalb sich Kaviari auf Zuchtkaviar umgestellt hat. Dabei hat sich Kaviari zwei Ziele gesetzt: einerseits die aktive Beteiligung an Schutzprogrammen für den bedrohten Stör und andererseits die enge Kooperation mit Zuchtfarmen. Damit kann Kaviar einer Qualität angeboten werden, die dem des wilden Kaviars sehr nahe kommt.

Größte Aufmerksamkeit widmet Kaviari dabei der Auswahl der Züchter. Ausschließlich Züchter mit dem Nachhaltigkeitslabel CEE (natürliche Ökosysteme, ausgezeichnete Qualität des Wassers und der Nahrungsmittel) kommen für eine Kooperation in Betracht.

Dank Fortschritte in der modernen Fischzucht ist der Zuchtkaviar dem wilden Kaviar geschmacklich schon sehr nahe.

Kochen mit Talent

Pour être sûr d’apprécier toutes les subtilités du caviar, sa dégustation se fait selon quelques règles ancestrales :

  • Aérer le caviar 15 minutes avant la dégustation et le placer dans de la glace pilée
  • Ne jamais mettre le caviar en contact avec un objet métallique, ou en bois, pour ne pas altérer le grain et préférer l’usage de cuillère en nacre, en porcelaine ou en verre
  • Privilégier de petites quantités de caviar pour sentir chaque grain rouler en bouche et libérer leurs saveurs
  • Accompagner le caviar de saveurs neutres, comme des blinis maisons, de la crème fraîche ou une pomme de terre à la russe
  • Servir du champagne ou de la vodka blanche pour relever les saveurs
Compter de 15 à 20g par personne.