Reis Vailone Nano 1kg - Gli Aironi

Reis Vailone Nano 1kg 1 kg

6,50 €
6,50 € / kg

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beschreibung

DerVialone Nano Reis besitzt einen kleinen, runden und mittellangen Korn. Er ist der einzige Reis mit dem europäischen IGP (Indication Géographique Protégée) Label. Er ist eine Kreuxung zwischen den Vialone Reis und den Nano Reis. Dieser Reis kommt traditionell aus den Regionen Mantua und Venedig. Er kann die dreifache Menge seines Gewichts an Wasser zu sich nehmen und ist deshalb ideal für cremige Risottos, aber auch für Reiskuchen, der entweder süß oder salzig sein kann. In Kombination mit Zucchuni und Kürbis erhalten Sie ein unwiderstehlichen Geschmack.

Inhaltsstoffe

Riz Vialone Nano 1 kg 100%.

Herkunft

Piemont, Italien

Marke

Gli Aironi

Hersteller

Das Gebiet um Vercelli gilt als das Herz des europäischen Reisanbaus. Mitten in dieser durch Reiskulturen geprägten Landschaft, sozusagen zwischen Fröschen und Nachtreihern, baut die Familie Perinotti seit fünf Generationen Reis an. Diese unkonventionellen Landwirte investieren in Qualität: mit dem Reis von Gli Aironi kochen zahlreiche Spitzenköche.

Der Reisanbau entspricht der EU-Definition (Verordnung n°2078) „für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren“

Um traditionelle Varianten des Reis wiederzuentdecken und die Biodiversität einzelner Reissorten zu erhalten, kooperiert Gli Aironi auch mit der Slow-Food-Bewegung.

Kochen mit Talent

Zubereitung eines Risottos

Für 250g Reis :

  • Lassen Sie in einer großen Pfanne 50 g Butter schmelzen
  • Geben Sie klein geschnittene Zwiebeln und eine Knoblauchzehe hinzu
  • Auf schwacher Hitze eine Minute kurz andünsten lassen
  • Geben Sie den Reis hinzu und mischen Sie ihnbis er durchscheinend bzw. transparent wird
  • Geben Sie 300 ml Weißwein hinzu und warten sie bis er komplett absorbiert wurde
  • Anschließend fügen Sie in 3 Schritte 700 ml Gemüsebrühe ein, so dassm die Flüssigkeit jedes Mal absorbiert wird
  • Zum Schluss geben Sie eine handvoll geriebenen Parmesan und Nussöl


Eine mögliche Variante : Um Ihren klassischen Risotto in ein Risotto milanischer Art zu transformieren fügen Sie weitere Zutaten von safran zur selben Zeit wie Ihren Reis in ihrer Pfanne. Dieses Gewürz verleiht Ihren Risotto eine schöne goldene Farbe.

Konservierung

Der Reis sollte idealerweise vakuumverpackt werden, da er keine Feuchte verträgt. Er lässt sich problemlos bis zu 3 Jahren in einen Glas- oder Plastikbehälter aufbewaren. Anmerkung: Sie müssen bedenken, dass der Reis meist den Geruch des Behälters, in dem er sich befindet oder Produkte mit denen er in Kontakt stand, problemlos übernimmt.

The right match