beschreibung
DerBalsamico-Essig aus Modena wurde aus Traubenmost der Trebbiano und Lambrusco Trauben gesäuert, gegärt und 30 Jahre lang in einem wertvollen Holzfass gelagert.
Jede Flasche ist nummeriert.
Inhaltsstoffe
Traubenmost
Enthält natürliche Sulfite
Herkunft
Marken, Italien
Marke
Leonardi
Hersteller
Der Balsamico-Essig Leonardi ist Synonym für die Leidenschaft, die seit 1871 von der Familie gepflegt und weitergegeben wird.
Der Tradition von Modena treu, wird der Balsamico-Essig während der Reifung in verschiedene Holzfässer umgefüllt. Den Prozess des jährlichen Um- und Nachfüllens nennt man "Travasi". Da kein Fass je ganz geleert wird, ist der Essig in den Fässern immer eine Mischung vieler Jahrgänge und Jahrzehnte.
Leonardi ist Lieferant des Fürsten von Monaco, des französischen Präsidentenpalastes und zahlreicher Sternerestaurants.
Kochen mit Talent
Er passt perfekt zu :
- Gänseleberpastete
- Rinderfilet, Kalbskotelett, Lammkotelett, Entenbrustfilet
- Jakobsmuscheln, gegrillten Lachs, Garnelen, Hummer, Langusten
- Parmesan, Comté kÄSE, alter Ziegenkäse
- Erdbeeren, dunkle Schokolade, Eis, Apfeltarte
Kann auch zum Schluss eines Gerichtes als Digestif eingenommen werden.