beschreibung
Obwohl in China beheimatet und in ganz Asien sehr beliebt, ist Tofu vor allem ein emblematisches Lebensmittel der japanischen Küche. Reich an Eiweiß und kalorienarm, war Tofu von zentraler Bedeutung für die vegetarische Ernährung buddhistischer Mönche im 12. Jahrhundert n. Chr.
Tofu, auch „Sojakäse“ genannt, ist das Ergebnis der Wärmebehandlung und Gerinnung von Sojamilch. Es hat daher eine weiche Textur und einen ziemlich neutralen Geschmack, was es besonders formbar und anpassungsfähig in vielen Rezepten macht. Tofu schmeckt auch kalt köstlich, verfeinert mit einem Spritzer Sojasauce oder in Würfel in der unverzichtbaren Miso-Suppe. Tofu kann auch heiß gegessen werden, z.B. in Kartoffelstärke frittiert.
Der Tofu von Bio Asia kommt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Inhaltsstoffe
Wasser, Sojabohnen 20%, Salz, Säureregulator: Citronensäure; straffend: Calciumchlorid.
Herkunft
Bulgarien
Marke
Bio Asia
Hersteller
Kochen mit Talent
Köstliche mit nur einem Spritzer Sojasauce.Tofu kann mit Sojasauce, Öl und Kräutern mariniert werden, um dem individuellen Geschmack gerecht zu werden. Gewürfelt schmeckt er auch in einer Pfanne mit Reis und Gemüse. Schließlich ist er ein Must in der berühmten Miso-Suppe.