beschreibung
Der schwarze Reis Venere Nero ist eine Mischung aus angebauten Reissorten aus der Po-Ebene (Italien) und den “Riz des Empereurs“ , wie sein Name schon sagt extra für den Kaiser angepflanzt wurde.
Er wird durch seine « natürliche schwärze » charkterisiert, da seiner äußeren Haut, die eine dunkle Farbe besitzt. Der schwarze Reis Venere Nero ist aus Volllkorn: Dessen Schale entfernt wird, das bedeutet es wird nur ein Teil des Reises entfernt, nähmlich die Spreu, welches die Qualität des Reises nicht mindert.
Der schwarze Reis ist durch einen leichten Brotaroma charakterisiert. Er braucht lange bis er gut durch ist (Sie müssen mit 40 bis 45 Minuten rechnen), deshalb ist es besser ihn immer alleine zu kochen. Wenn Sie sie einige Minuten ihn einer Pfanne geben, werden Sie bemerken, dass er nicht klebt und schnell Flüssigkeit aufsaugen kann, ohne sein Authentizität und seinen gewürzten Aroma zu verlieren.
Als ideale Belage wäre Fisch, besonders Krustentiere zu empfehlen. Der schwarze Reis kann noch mit ein wenig Nussbutter und Parmesan abgeschmeckt werden. Als Risotto nimmt er sehr gut den Duft von Gemüse und Rosmarin auf.
Inhaltsstoffe
Riz noir Venere Nero 1 kg 100%.
Herkunft
Piemont, Italien
Marke
Gli Aironi
Hersteller
Das Gebiet um Vercelli gilt als das Herz des europäischen Reisanbaus. Mitten in dieser durch Reiskulturen geprägten Landschaft, sozusagen zwischen Fröschen und Nachtreihern, baut die Familie Perinotti seit fünf Generationen Reis an. Diese unkonventionellen Landwirte investieren in Qualität: mit dem Reis von Gli Aironi kochen zahlreiche Spitzenköche.
Der Reisanbau entspricht der EU-Definition (Verordnung n°2078) „für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren“
Um traditionelle Varianten des Reis wiederzuentdecken und die Biodiversität einzelner Reissorten zu erhalten, kooperiert Gli Aironi auch mit der Slow-Food-Bewegung.
Versand
Dieses Produkt ist auf Lager. Ab einem Einkaufsvolumen von 150 € werden für den Versand nach Deutschland, Österreich oder in die Schweiz keine Versandkosten verrechnet. Die Lieferung erfolgt mittels Standardversand (Colissimo International La Poste) und kostet 13,90 € bei einem Einkaufsvolumen von weniger als 150 €.
Kochen mit Talent
Zubereitung von Reis mit Gemüsen
Für 200g Reis :
- Lassen Sie 1 Liter Wasser kochen
- Geben Sie 10g Salz
- Anschließend fügen Sie den Reis hinzu und lassen ihn für 45 bis 50 Minuten kochen
- Abtropfen lassen
- Den bereits zubereiteten Reis in einer Pfane braten
- Für die Reismischung mit einer Tomaten auf der Basis von Gemüse (zubereitet mit angedünsteten Zwiebelstücken , frischen Toamten, Karotten, Auberginen und Zucchinis)
- Würzen
Konservierung
Der Reis sollte idealerweise vakuumverpackt werden, da er keine Feuchte verträgt. Er lässt sich problemlos bis zu 3 Jahren in einen Glas- oder Plastikbehälter aufbewaren. Anmerkung: Sie müssen bedenken, dass der Reis meist den Geruch des Behälters, in dem er sich befindet oder Produkte mit denen er in Kontakt stand, problemlos übernimmt.