beschreibung
Dieser Essig wurde aus Traubenmost von weißen Trauben hergestellt. Zuerst gesäuert, anschließend gegart und in Eichenbaumfassern gelagert, erhält er diese schöne goldene Farbe. Er ist etwas saurer als der Rote Balsamico-Essig aus Modena.
Inhaltsstoffe
Weißweinessig, Traubenmost aus Weißweinsorten. Beinhaltet eigene natürliche Sulfite.
Herkunft
Marken, Italien
Marke
Leonardi
Hersteller
Der Balsamico-Essig Leonardi ist Synonym für die Leidenschaft, die seit 1871 von der Familie gepflegt und weitergegeben wird.
Der Tradition von Modena treu, wird der Balsamico-Essig während der Reifung in verschiedene Holzfässer umgefüllt. Den Prozess des jährlichen Um- und Nachfüllens nennt man "Travasi". Da kein Fass je ganz geleert wird, ist der Essig in den Fässern immer eine Mischung vieler Jahrgänge und Jahrzehnte.
Leonardi ist Lieferant des Fürsten von Monaco, des französischen Präsidentenpalastes und zahlreicher Sternerestaurants.
Kochen mit Talent
Er schmeckt hervorragend in Kombination mit:
- Geriebenen Karotten, Endiviensalat, Avokado, Gurke
- Lachseier, Forelle, Austern, geräucherten Lachs, gegrillten Fisch
- Ziegenkäse
- Warme Pfirsiche und Zitrusfrüchte