beschreibung
Die Konfitüre Madame Figaro ist das glückliche Ergebnis der Begegnung zwischen Quitte, Malteser Orange und Kardamom.
Entstanden 1996 auf Wunsch der gleichnamigen Zeitschrift Madame Figaro, wählte Christine Ferber die "letzte Frucht des Jahres" aus, die Quitte (eine Frucht, mit der sie besonders gerne arbeitet) und brachte sie mit Orange und Kardamom, ein Gewürz mit sehr femininen Aromen, in Verbindung.
Seit seiner Entstehung ist diese Konfitüre ein Must, leider wird sie nicht jedes Jahr hergestellt, die ausgewählten Quitten müssen von einwandfreier Qualität sein, was nicht jedes Jahr der Fall ist.
Im Elsass von Christine Ferber ausschließlich aus frischen Früchten zubereitet.
Inhaltsstoffe
Quitten, Malteser Orangen, Kardamom, Zucker, Apfelpektin, Zitronensaft.
Gesamtzuckergehalt 55 g pro 100 g. Zubereitet mit mindestens 68 g Früchten pro 100 g.
Herkunft
Elsass, Frankreich
Marke
Christine Ferber
Hersteller
In Niedermorschwihr, einem kleinen Dorf an der elsässischen Weinstraße zaubert
Christine Ferber und ihr Team diese herrlichen Marmeladen hervor, die zu den besten der Welt zählen.
Die größten Sterneköche sind von der Qualität ihrer Konfitüren und Marmeladen überzeugt. Diese wird unter anderem dadurch erreicht, dass nie mehr als vier Kilo an Früchten zugleich in einem der Kupferkesseln verarbeitet werden.
Kochen mit Talent
Zu den Konfitüren von Christine Ferber passen neben Toast zum Frühstück und Nachmittagstee, Toast oder Teebrioches auch Desserts wie Pfannkuchen, French Toast, Waffeln oder Eisbecher.