beschreibung
Cultivée depuis des siècles pour sa chair, la courge a été introduite en Europe par Christophe Colomb. L’huile de graines de courge est d’utilisation moins courante, elle a cependant des vertus reminéralisantes et accompagnera dignement un foie gras ou une salade de betteraves.
L’huile de graine de courge est épaisse, elle a des reflets verts à rouges. Son nez est assez rustique et offre des arômes de coing frais et de jus de volaille rôtie. Elle a un goût de coing et des notes de jus de viande blanche.
Inhaltsstoffe
Huile de graine de courge 100%.
Herkunft
Bresse, Frankreich
Marke
Moulin de la Bresse (ex Libeluile)
Hersteller
Im Herzen der ostfranzösischen Region Bresse gelegen, erzeugt Moulin de la Bresse (ex Libeluile) aus Nüssen und Kernen extrahierte native Olivenöle: Pistazienöl, Sesamöl, Haselnussöl, Walnussöl, Kürbiskernöl, Leinöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl. p>
Durch die Kaltpressung bleibt der authentische Geschmack der Inhaltsstoffe sowie ihr Nährwert erhalten.
Die Qualität des daraus resultierenden Öls ist unvergleichlich, weshalb viele Sterne-Restaurants auf Moulin de la Bresse vertrauen.
Haltbarkeitsinformation
A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Versand
Dieses Produkt ist auf Lager. Ab einem Einkaufsvolumen von 150 € werden für den Versand nach Deutschland, Österreich oder in die Schweiz keine Versandkosten verrechnet. Die Lieferung erfolgt mittels Standardversand (Colissimo International La Poste) und kostet 13,90 € bei einem Einkaufsvolumen von weniger als 150 €.
Kochen mit Talent
Lauch mit Muskatnuss und weichgekochten Eiern
Zutaten für 4 Personen:
- 8 mittellange Lauche
- 4 frische Eier
- Muskatnuss
- Blütensalz
Zubereitung:
- Den Lauch in ein Dampfgarer garen
- Die Eier für 4 bis 5 Minuten in kochendes Wasser legen (gut in kalten Wasser abkühlen, bevor Sie sie pellen)
- Den Lauch lauwarm servieren und die Eier in halbieren und zusammenlegen
- Geben Sie etwas Muskatnuss und Blütensalz hinzu bevor die einen Schuss Kürbiskernölhinzugeben
Ander köstliche Varianten:Grüne Bohnensalat mit Krebs, Seetaufelspieß mit Zucchini, Gurke und Paprika